Wujud Kehadiran Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Batui Bantu Warga Bangun Masjid

Polresbanggai.com – Bhabinkmtibmas Polsek Batui Polres Banggai Aipda Mustafa SH, melaksanakan kerja bakti bersama warga binaanya di Masjid Al-Hikma, Desa Sukamaju 1, Kecamatan Batui Selatan, Jumat (7/8).

Kegiatan gotong royong membangun masjid ini merupakan wujud kehadiran dan kedekatan antara Bhabinkamtibmas bersama warga binaannya.

Kapolsek Batui Iptu IK. Yoga Widata SH, mengatakan, keikutsertaan Aipda Mustafa dalam kegiatan tersebut adalah wujud polri hadir di tengah-tengah masyarakat didalam setiap kegiatan apapun.

“Ini adalah wujud kemitraan Polri dengan masyarakat dan merupakan langkah positif dalam menekan bahaya gangguan kamtibmas,” sebut Iptu Yoga.

Pada kesempatan tersebut, kata Iptu Yoga, Aipda Mustafa juga mengimbau warga binaannya agar terus menjalin tali silaturahmi antar sesama dilingkungan masing-masing demi terciptanya kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Aipda Mustafa juga mengajak warga agar mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19 menuju masa adaptasi kebiasaan baru,” kata Iptu Yoga.

Selain itu, tambah Iptu Yoga, Bhabinkamtibmas mengajak warga agar tetap menjaga persaudaraan menjelang Pilkada Serentak 2020 serta tidak mudah terprovokasi isu SARA yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

“Warga diminta berpran aktif menjaga kamtibmas yang nyaman dan kondusif di lingkungan masing-masing,” tutup Kapolsek.*Humas Polres Banggai

You may like

In the news
Load More
%d bloggers like this: