930 x 180 AD PLACEMENT

Polisi Turun TKP Tabrakan Disebakan Berkendara Ugal-ugalan di Balantak Banggai

 Polresbanggai.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Umum Kelurahan Dale-dale, Kecamatan Balantak, Banggai pada Senin (8/9/2025) sekitar pukul 21.30 Wita.

Peristiwa tersebut melibatkan dua sepeda motor dan menyebabkan satu pelajar harus dirujuk ke RSUD Luwuk serta seorang lainnya mengalami luka-luka.

“AC mengendarai motor secara ugal-ugalan yang diduga dalam pengaruh minuman beralkohol (mabuk), “ kata Kapolsek Balantak, AKP Teddy Polii.

Teddy menjelaskan, kecelakaan berawal ketika sepeda motor Vega ZR DN 5463 CV yang dikendarai IP (16) berboncengan dengan NL (13), bergerak dari arah barat menuju timur.

Sementara sepeda motor tanpa TNKB yang dikendarai AC (34) datang dari arah berlawanan tanpa penerangan lampu dan bergerak secara meliuk-liuk (zig-zag). Tiba di TKP tepatnya didepan sebuah warung, terjadi tabrakan.

Akibat peristiwa itu, IP mengalami luka robek dibagian kepala kiri dan lecet pada bagian paha kiri. Sedangkan AC menderita luka robek dibibir serta lecet dipaha kiri.

Kapolsek menghimbau masyarakat, untuk selalu berhati-hati saat berkendara di jalan raya dan tidak ugal-ugalan, tidak mengkonsumsi miras serta lengkapi kelengkapan kendaraan.

“Keselamatan adalah yang utama serta utamakan keselamatan diri dan orang lain,” tegasnya.*HumasPolresBanggai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like
930 x 180 AD PLACEMENT