Polresbanggai.com– Jajaran Polres Banggai terus melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah rumah ibadah. Hal ini dilakukan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Seperti yang kembali dilakukan personel Polsek Batui, Jumat (29/10/2021). Personel Polsek Batui menyemprotkan cairan disinfektan di sejumlah masjid di Kelurahan Lamo dan Tolando Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai.
“Penyemprotan dilakukan di dua Masjid. Yaitu di Masjid Nurul Ihklas Lano dan dan Masjid Al – Muhajirin Tolando,” kata Kapolsek Batui Iptu I Kadek Yoga Widata.
Rumah ibadah menjadi prioritas dalam penyemprotan disinfektan karena menjadi tempat berkumpulnya warga, meskipun ada pembatasan jarak.
“Kegiatan ini dilakukan sebelum warga melasanakan ibadah salat Jumat,” tutur Iptu Yoga.
Iptu Yoga berharap masyarakat selalu disiplin terhadap protokol kesehatan (prokes) 5M guna mencegah dan melindungi diri dari penyebaran virus corona.
“Kita harus selalu patuh terhadap prokes 5M. Khususnya wajib pakai masker karena hal itu dapat melindungi diri dari Covid-19,” kata Iptu Yoga.*Humas Polres Banggai