Polresbanggai.com – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, jajaran Polsek Batui menggelar kegiatan Jumat Curhat di area pasar tradisional, Jumat (20/6/2025).
Kegiatan ini dilakukan sebagai sarana mendengar langsung aspirasi, keluhan, serta masukan dari para pedagang dan pengunjung pasar terkait keamanan dan ketertiban.
Kapolsek Batui IPTU Rudi Dg. Sumbung menjelaskan bahwa jajarannya hadir langsung dan berinteraksi dengan masyarakat, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga untuk bersama menjaga lingkungan pasar yang aman, tertib, dan nyaman.
“Pasar adalah pusat aktivitas ekonomi masyarakat, oleh karena itu penting bagi kami untuk hadir dan mendengar langsung permasalahan yang dirasakan warga,” ujar Kapolsek.
Dalam dialog yang berlangsung santai namun penuh makna tersebut, pedagang menyampaikan keluhan seputar keamanan barang dagangan, parkir liar, dan aktivitas premanisme.
Pihak kepolisian menampung semua masukan dan berkomitmen untuk meningkatkan patroli serta melakukan langkah pencegahan bersama unsur terkait.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri kepada masyarakat dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-79, dengan tema “Polri Untuk Masyarakat”.*HumasPolresBanggai