930 x 180 AD PLACEMENT

Polsek Batui Redam Aksi Protes Warga Ondo-ondolu Terkait Ketenagakerjaan

Polresbanggai.com – Aksi unjuk rasa warga kembali mewarnai terhadap akses Jalan PT. Sawindo Cemerlang di Desa Ondo-ondolu, Kecamatan Batui, Banggai. Warga memblokade jalan dengan potongan kayu, pada Rabu (5/11/2025) pagi.

Kapolsek Batui, IPTU Rudi Dg. Sumbung, menjelaskan bahwa unjuk rasa ini terkait masalah perekrutan tenaga kerja di PT. Sawindo Cemerlang. Warga telah mengajukan lamaran sebagai Security, Cleaning Service maupun bagian Pembibitan.

“Massa menuntut keterbukaan dan dilibatkan dalam tenaga kerja oleh pihak perusahaan,” jelas IPTU Rudi.

Merespons situasi tersebut, Polsek Batui bersama Kepala Desa setempat segera mendatangi dan mengajak masyarakat untuk berdialog pun berlangsung dalam suasana kondusif.

“Kami ingin semua pihak menyatukan persepsi agar persoalan ini tidak berlarut-larut. Setiap masalah harus diselesaikan secara damai dan tidak merugikan masyarakat,” tegas Kapolsek.

Dalam dialog yang humanis itu petugas akan membersamai menyelesaikan permasalahan ketenagakerjaan ini dengan pihak perusahaan. Hal ini disambut baik oleh massa aksi yang kemudian menyingkirkan kayu palangan tersebut.

Situasi kembali kondusif usai mediasi, dan pihak kepolisian mengapresiasi kerja sama semua pihak yang telah menjaga ketertiban selama aksi berlangsung.*HumasPolresBanggai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like
930 x 180 AD PLACEMENT