Rakor Penanganan Covid-19 di Kantor Camat, Kapolsek Batui Minta Lurah dan Kades Berperan Aktif

172
0

Polresbanggai.com Batui Iptu IK. Yoga Widata SH, meminta kerja sama seluruh unsur Kelurahan atau Desa agar bersama- ama dengan Babinkamtibmas, Babinsa untuk sama-sama melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap warga yang terpapar Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Iptu Yoga Widata ketika memberikan sambutan dalam rapat koordinasi membahas bersama Pemerintah Kecamatan, Lurah dan Kades serta Puskesmas di Ruang Rapat Kantor Camat Batui, Selasa (6/7/2021).

Hadir dalam rapat tersebut, Camat Batui Haryanto K Galib, S. Sos bersama Sekcam Batui, Danramil Batui 1308-03 diwakili oleh Babinsa Balantang Pelda Aprianto, Kepala Puskesmas Batui bpk Pinus Lakawa, S.Km serta Lurah dan Kades Sekecamatan Batui.

Pada kesempatan itu, Iptu Yoga mengucapkan terima kasih kepada Lurah dan Kades yang telah membuat posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro.

“Namun disini saya menekankan adalah bukan adanya Posko tetapi keran kita sebagai orang yang diberi tanggung jawab untuk melakukan pengawasan. Sebab setiap anggota saya turun kelapangan dan semuanya saya monitor, ada Lurah kades yang tidak berperan aktif,” terang Iptu Yoga.

Untuk itu, Iptu Yoga mengajak seluruh komponen agar bersama-sama bersinergi berperan aktif dalam mengatasi permasalahan di wilayah Kecamatan Batui.

“Marilah kita upayakan agar setelah kasus 25 warga kita yang terpapar ini tidak bertambah lagi dengan melakukan upaya serta langkah untuk menekan penyebaran Covid-19,” imbau Iptu Yoga.*Humas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here