Polresbanggai.com – Duduk sama rendah, berdiri sama tinggi, ini yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Lamala jajaran Polres Banggai AIPDA Mulyadi, guna mendengarkan curahan hati atau keluhan warga Desa Purwoagung, Kecamatan Masama, Jum’at (18/7/2025).
Kapolres Banggai, AKBP Putu Hendra Binangkari melalui Kapolsek Lamala, AKP Rudi Cornelis mengatakan, hal yang dilakukan pihaknya tersebut untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antar Polri dengan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas mendengarkan keluhan warga terkait maraknya pencurian hingga penggunaan knalpot bogar yang sangat meresahkan.
“Menghimbau masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang belum jelas kebenarannya, dan masyarakat untuk tetap menghormati hukum dan tidak melakukan tindakan yang bertentangan dengan hukum,” ucapnya.
Lanjut disamapikan AKP Rudi, selain menyampaikan himbauan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas juga meminta kepada masyarakat agar melaporkan perkembangan situasi di Desa.
“Minimal kita paham, jika terjadi apa-apa. Jadi seperti apa kegiatannya, kapan, di mana, itu harus jelas,” bebernya.*HumasPolresBanggai