Polresbanggai.com – Polsek Nuhon melaksanakan panen jagung di Lokasi Tambak Udang PT. Arona Teluk Tom ini (ATT). Program yang berkolaborasi dengan masyarakat Kecamatan Nuhon, Kabupaten Banggai ini dilakukan, Minggu (30/11/2025).
Keberhasilan ini tak lepas dari komitmen Polsek Nuhon Polres Banggai untuk mendukung Asta Cita Presiden Prabowo.
Menurut IPTU Tamrin Luntaya selaku Kapolsek Nuhon bahwa seluruh jajarannya terus menggalakkan kegiatan ketahanan pangan di wilayah hukumnya.
Program ini merupakan salah satu program Asta Cita Presiden Prabowo yang perlu terus didukung. Sebab negara ingin memastikan bahwa kondisi pangan terus terjaga dan menghindari krisis pangan.
Langkah ini sesuai dengan kondisi geografis yang cukup baik dalam bercocok tanam jagung. Salah satu lokasi yang dipilih adalah lokasi tambak udang milik PT. ATT.
“Dilahan yang di oleh lima orang warga tersebut menghasilkan sekitar 13 ton jagung,” tukas Kapolsek.*HumasPolresBanggai