
Polresbanggai.com – Bhabinkamtibmas Polsek Toili untuk Desa Sentral Sari Aipda Sugeng Prayitno, SH, melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah perayaan Natal Kompelsus Ibu Klasis Toili yang bertempat di Gereja Sungai Yordan Desa Sentral Sari Toili, Senin (5/12/2022) Pukul 18.00 Wita.
Kegiatan perayaan Natal dihadiri sekitar 500 jemaat antara lain Koordinator Klasis Toili Pendeta Yesi Gusfin Laito, S.Th, Ketua Ibu Sinode GKLB di wakili Dintje Sumendap, seluruh Pendeta klasis Toili dan kaum ibu se-klasis Toili.
Menurut Kapolsek Toili Nanang Afrioko, SH,MH, dalam ibadah tersebut, panitia mengambil tema tahun 2022 yaitu “Maka Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain”.
“Dalam kegiatan natal yang dipimpin oleh Pendeta Yapto Lie Lataan, S.Th ini memberi pesan untuk saling menerima dan menghargai perbedaan satu dengan lainnya baik dalam lingkup keluarga, Gereja, dan masyarakat maupun Bangsa,” tambah Nanang.
Kegiatan pengamanan perayaan Natal berakhir pada pukul 21.00 Wita, berlangsung dengan situasi kondusif serta tidak ada gangguan.
“Sesuai dengan perintah Kapolres Banggai AKBP Yoga Priyahutama, SH, SIK, MH agar seluruh jajaran bisa mengikuti kegiatan yang ada diwilayahnya serta kehadiran anggota polisi berpakaian dinas dapat dirasakan dampaknya terhadap keamanan dan kenyamanan masyarakat,” pungkasnya.*Humas Polres Banggai