930 x 180 AD PLACEMENT

Ciptakan Kamseltibcar, Satlantas Polres Banggai Rutin Patroli Siang dan Malam Hari

Polresbanggai.com Guna mencegah terjadinya gangguan keamanaan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas), Satlantas Polres Banggai intens menggelar patroli siang dan malam hari

Patroli rutin di wilayah Kota Luwuk dan sekitarnya itu dilaksakanan sebagai bentuk pelayanan dan perlindungan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta pengguna jalan.

“Selain Kamseltibcar, patroli juga guna antisipasi gangguan Kamtibmas serta kecelakaan lalu lintas,” kata Kasat Lantas Polres Banggai AKP I Dewa Made Arda SIK, kepada awak media, Selasa (7/9/2021).

Tak hanya itu saja, dalam patroli tersebut personel Satlantas Polres Banggai juga memberikan edukasi dan imbauan agar masyarakat tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan 5M sebagai pencegahan Covid-19.

“Masyarakat selalu diimbau selalu memakai masker saat keluar rumah dan tidak berkerumun guna memutus mata rantai Covid-19,” ucap perwira pangkt tiga balak ini.

Kasat Lantas berharap melalui patroli siang dan malam diharapkan dapat menjaga Kamseltibcar dan situasi Kamtibmas yang kondusif serta mencegah penyebaran Covid-19.*Humas Polres Banggai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like
930 x 180 AD PLACEMENT