
Polresbanggai.com – Untuk mencegah terjadinya kelangkaan tabung gas LPG 3 kilogram (kg), jajaran Satuan Samapta Polres Banggai melakukan pengecekan distributor atau agen penyaluran yakni PT. Laut Sulindah di Jalan Ahmad Yani no. 161 Luwuk, Senin (10/4/2023).
“Pengecekan ini dilakukan untuk mengetahui apakah stok tabung gas 3 kilogram tersedia selama bulan Ramadhan,” kata Kasat Samapta Polres Banggai AKP Jolly R. Lengkong.
Dari hasil pengecekan itu kata AKP Jolly, stok gas LPG 3 kilogram masih tercukupi hingga beberapa hari kedepan dan sekarang ini sementara disalurkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Menurut Kasat, pihaknya juga menghimbau kepada distributor atau agen penyalur agar pendistribusian gas LPG 3 Kg bisa tepat sasaran guna meminimalisir penyalahgunaan.
“Pengamanan dan monitoring ini agar subsidi pemerintah yakni dalam bentuk elpiji 3 kg betul-betuk tepat sasaran,” jelas AKP Jolly R. Lengkong.*Humas Polres Banggai