Polresbanggai.com – Personel Polsek Kintom melaksanakan pengamanan partai final sekaligus penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026 di Lapangan Mutiara Nambo, Kabupaten Banggai, Minggu (14/6) malam.
Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat yang memadati area lapangan untuk menyaksikan pertandingan puncak sekaligus penutupan salah satu turnamen sepak bola terbesar di wilayah tersebut.
Pengamanan kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Kintom, AKP Muh. Zulfikar bersama 15 Personel Polsek Kintom, 15 Personel Brimob Luwuk dan 6 anggota Koramil Kintom. Guna memastikan seluruh rangkaian berjalan aman hingga selesai.
Pada partai final yang berlangsung sengit, tim Affarel FC berhadapan dengan Tanjung Tuwis FC di hadapan ratusan pendukung/penonton yang memberikan dukungan kepada masing-masing club.
Setelah melalui persaingan yang ketat, tim Affarel FC berhasil keluar sebagai juara. Suasana meriah saat pelaksanaan penyerahan trofi dan penghargaan kepada tim juara serta para pemain yang berprestasi selama turnamen berlangsung.
Kapolsek AKP Zulfikar menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, pemain, official tim, dan masyarakat yang telah menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama pelaksanaan turnamen berlangsung, mulai dari pertandingan perdana hingga partai final.
Selain sebagai ajang kompetisi olahraga, turnamen ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun persaudaraan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan di kalangan generasi muda.
Polsek Kintom berharap kegiatan olahraga seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai wadah pembinaan generasi muda sekaligus menjadi sarana positif dalam mencegah berbagai bentuk kenakalan remaja dan gangguan kamtibmas di tengah masyarakat.*HumasPolresBanggai